[FOOD] Nouilles aux légumes et tofu sauce satay

Ingrédients

  • Nouilles japonaises précuites : 2 x 300 gr
  • Tofu nature ou fumé 150 gr
  • Deux carottes
  • Un choux chinois
  • Un brocolis
  • Une courgette
  • Un pot de beurre de cacahuète avec morceaux
  • Sauce soja
  • Sriracha sauce
  • Sucre
  • Deux gousses d’ail
  • Du colorant alimentaire (optionnel)

La recette

Pour les légumes

  • Laver et découper les légumes en petits morceaux
  • Les faire cuire dans l’eau jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres
  • Une fois cuits, les égoutter
  • Faire revenir à la poêle dans un peu d’huile de coco
  • Ajouter de la sauce soja et une cuillère de sucre en poudre et faire revenir à feu doux

Pour la sauce satay

  • Découper deux gousses d’ail en tous petits morceaux
  • Dans une casserole, verser 30 cl d’eau
  • Ajouter 5 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes avec morceaux (« crunchy »)
  • Ajouter une cuillère à café de sauce sriracha
  • Verser une cuillère à café de sucre en poudre
  • Laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement
  • Laisser reposer

Préparer le tofu

  • Découper le tofu en petit carrés
  • Les placer dans une poêle
  • Napper avec la moitié de la sauce satay
  • Faire revenir le tofu dans la sauce jusqu’à ce que le tofu « caramélise »

Préparer les nouilles

  • Faire revenir les nouilles à la poêle dans un peu d’huile végétale
  • Au bout de deux minutes, ajouter la moitié d’un verre d’eau
  • Ajouter une pincée de sel
  • Laisser cuire encore 3 minutes
  • Si vous aimez la couleur, vous pouvez ajouter un peu de colorant alimentaire à cette étape !

Enfin

  • Dresser les assiettes avec les nouilles, le tofu et les légumes…
  • C’est prêt !

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