DIY: le beurre fouetté pour le corps Karité/coco/amande amère

chantilly

Voilà, j’avais envie de chantilly, de rose, de trucs qui sentent bon… j’ai donc concocté ce beurre hyper fondant pour le corps à l’allure de dessert!

Les ingrédients

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Hyper polyvalent , il est bon pour tout! (peau, cheveux, ongles): nourrissant, protecteur, hydratant, calmant, régénérant, cicatrisant et j’en passe! Il apporte de la consistance et le côté crémeux à la préparation.

On ne la présente plus: émolliente, l’acide laurique qu’elle contient est ultra bénéfique pour la peau.

On le trouve dans tous les supermarchés et son odeur est à tomber! Vous pouvez bien sûr le remplacer par la senteur cosmétique de votre choix…

  • Le thé

Bio de préférence. J’en ai ajouté quelques feuilles dans mon mélange (pour l’odeur et la « déco ») mais l’expérience n’est pas très concluante.

 Facultatif

  • Le beurre d’amande

amandeUn grand classique!

L’amande est très protectrice, apaisante et adoucissante. Idéale pour les peaux sensibles, elle prévient de la déshydratation.

  • L’huile d’abricot

abricotIlluminatrice et tonifiante, elle a des vertus anti-âge et super assouplissantes!

  • La vitamine E

vitamine

Anti-âge, anti-oxydante, c’est un conservateur qui va aider à ce que les beurres et les huiles ne rancissent pas!

  • Le colorant ocre rose d’Italie

ocreMon chouchou! Déjà utilisé pour créer le petit fard coloré pour les yeux, les joues et la bouche, il a pris un jolie teinte toute rosée (tirant sur le corail).

La recette

  • 100 ml de beurre de karité (un pot en gros)
  • 50 ml d’huile de coco
  • 4 grosses cuillères à soupe d’huile d’abricot
  • 2 grosses cuillères de beurre d’amande
  • 2 gouttes de vitamine E
  • Un flacon d’arôme alimentaire amande amère
  • 2 grosses cuillères d’ocre rose d’Italie

 La marche à suivre

  • Faire fondre le karité, l’huile de coco et le beurre d’amande jusqu’à ce qu’ils deviennent complètement liquides.

karité

  •  Ensuite, ajouter l’huile d’abricot, l’amande amère et la vitamine E.

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  •  Saupoudrez avec le colorant. Si vous utilisez l’ocre rose d’Italie, le mélange va devenir rouge et ressembler à une belle soupe à la tomate. NE VOUS INQUIÉTEZ PAS. Une fois battu, le mélange prendra sa vraie couleur 😉

ocre

  • Laissez refroidir et mettez ensuite le mélange au réfrigérateur (ou au congélateur) pour obtenir une pâte souple mais compacte.
  • N’hésiter pas çà surveiller votre préparation et à la ressortir pour la remuer. L’huile de coco durcit vite, il faut donc faire attention…

rose

  • Une fois le mélange « à point » battez-le avec votre fouet préféré ou, si comme moi vous avez des bras en mousse, avec un batteur électrique, jusqu’à l’obtention d’une belle chantilly !

Et voilà! Si vous essayez, n’hésitez pas à m’envoyer les photos!

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